domingo, 20 de noviembre de 2011

Bizcocho cuatro cuartos con chocolate especiado.

A todo nos encanta el chocolate , pocos son lo que lo rechazan y no saben lo que se pierden porque el chocolate es imprescindible en una dieta erótica. La feniletalamina que contiene este rico capricho desencadena sentimientos similares a estar enamorados . Pura delicia.
El chocolate , al deshacerse en nuestra boca , produce en el cerebro endorfinas ,ya sabes esa droga natural que nos hace sentir de maravilla. A las mujeres , en general , nos encanta consumirlo durante nuestro síndrome premestrual pues nos sentimos mejor en esos días tan tontos.
El chocolate contiene antioxidantes , llamados fenoles , que ayudan a combatir el exceso de colesterol arterial .El más oscuro y fino los contiene en abundancia , además de magnesio, fósforo y algo cafeína , siendo un buen energizante y estimulante.
¿Alguna razón mas para tirarnos de cabeza a su consumo ocasional?
La receta que os propongo a continuación está llena de energía para afrontar una buena dosis de pasión.
El bizcocho cuatro cuatros es un clásico de la repostería. En Cantabria , donde se concoce como "sobaos" , los bordan con su maravillosa mantequilla.
Que lo disfruteis.
Bizcocho cuatro cuartos con chocolate especiado
Ingredientes:
Para el bizcocho:

- 3 huevos y su peso, sin cáscara , en harina, mantequilla y azúcar. Una cuacharadita de levadura en polvo.
Derretir la mantequilla sin que tome color y batir junto con el azúcar y los huevos hasta que blanqueen.
Si hace en Thermomix hacerlo a 50º V4
Ir añadiendo poco a poco la harina junto con la levadura.
Forrar de papel de horno una bandeja cuadrada baja de unos 30x 20 cm, maomeno.
Precalentar el horno, arriba y abajo, a 180º.
Verter la masa en la bandeja y hornear unos 40 minutos. Depende del horno.
Para el chocolate:
- chocolate negro de repostería, la cáscara de una naranja, una rama de canela, una vaina de vainilla o un par de gotas de esencia, medio vaso de leche.
Calentar la leche e infusionar en ella la canela, la monda y la vainilla durante un buen rato.
Colar y volver a calentar con el chocolate troceado hasta que éste se deshaga bien.
Cortar el bizcocho en rectángulos del tamaño que nos agrade y mojarles la punta en este maravilloso chocolate aromatizado. Dejar que se endurezca bien antes de servirlos.
!Uuuuuuhm, qué buen preámbulo!
Próximos cursos de cocina erótica y yoga día 3 y 4 de diciembre !Anímate!
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Muuuuuak

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